Кличко заявил о существенном успехе в озеленении Киева за последние годы. Город не должен потерять динамику предыдущих 2-х лет и продолжит создавать новые зеленые зоны в Киеве. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил во время презентации проекта Стратегии развития “Киевзеленстроя” на 2017-2021 годы.

“Я всегда подчеркивал, что Киев должен быть городом парков и скверов, где киевлянам будет комфортно проводить время с семьей и друзьями. За последние годы мы достигли существенного успеха в озеленении Киева. Только в 2016 году мы отремонтировали 64 парка и сквера и высадили 90 тысяч деревьев и кустов. За 2 года мы предоставили статус сквера 140-ка участкам, которые были в запустении или там пытались свести незаконную застройку.

На 30 га увеличилась площадь зеленых зон, появилось 37 новых скверов, обновлено более 100 зеленых зон города. И сегодня в городе насчитывается 111 парков и 486 скверов”, – отметил мэр. Кличко подчеркнул, что столице нужно сохранить эту динамику и приспосабливать городское пространство к потребностям различных групп населения.

“Поэтому в новых парках, которые будут появляться в Киеве, каждый найдет место, где ему будет комфортно отдыхать. Это и создание безбарьерного пространства, и обеспечение wi-fi, и современные игровые и спортивные площадки, беговые дорожки, создание зон для выгула домашних животных”, – отметил Кличко.

Read Full Article