Самые важные цифры и цитаты четверга, 9 февраля:

  • ФГВФЛ планирует увеличить в 2 раза продажи активов банков-банкротов в 2017
  • Задолженность по зарплате составила 1,8 млрд гривен на 1 января, – Госстат

Рожкова назвала конкурентов мелких банков

«Это безрисковые операции, о которых мечтает каждый банк. При этом небанковские финансовые учреждения вне регуляторных требований, которые выставляет Нацбанк, для банковских игроков», – пояснила Катерина Рожкова.

Кабмин нашел источник для финансирования строительства дорог

«Ориентировочная сумма с учетом ресурса от репрофайлинга составит около 35 млрд грн, – цитирует пресс-служба Гройсмана. – Это ощутимый объем для страны. Главное – логистика».

Обвинения относительно поездки на инаугурацию Трампа безосновательны – Насиров Данилюку

“(Заплатить за посещение инаугурации) 250 тыс. долл. – это нереальная ситуация, это попытка привлечь внимание общества”, – сказал глава ГФС.

МВД хочет повысить стоимость водительских прав и регистрации авто

“Например, сдача экзамена на получение водительского удостоверения, которая сейчас стоит 26 гривен. При этом мы предоставляем транспортное средство, которое нужно заправить. Я уже молчу об амортизационных расходах, которые гораздо больше 26 гривен… Водительское удостоверение или регистрация машины, это не просто право – это привилегия. Это не должно быть очень дешево, и уж тем более это не имеет доплачивать государство, потому что, как правило, водительское удостоверение и регистрацию машины получает не самый бедный человек”, – сказал Владислав Криклий, руководитель Главного сервисного центра МВД Украины.

В Украине успех или неудача программы зависит от власти – Лагард

«Украина – прекрасный пример…. Где из-за того, что коррупция была на очень высоком уровне, мы предложили властям (и к счастью, они это поддержали)… что антикоррупционные нормы, антикоррупционные агентства изменят правила проведения государственных закупок, расследуют деятельность компаний, которые были гнездом противоправных действий, а также будет проведена правовая реформа», – говорит Лагард.

Read Full Article