В текущем году стоимость пасхальной корзинки
выросла на 27%, по сравнении с 2016 годом, и в среднем составит 569 гривен.

Об этом сообщает генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Фейсбуке согласно данным проекта OMPricecom.

“40% стоимости всей корзины составляли мясные изделия, а еще 22% – вино. В целом пасхальная корзина подорожала на 27%. В 2016 году она стоила 449 грн., а в 2017 – уже 569 грн”, – написал Алексей Дорошенко.

Он добавил, что в список продуктов пасхальной корзины вошли: 1 кг домашней буженины и колбасы, две бутылки вина “Кагор” украинского и молдавского производства, кулич весом 0,5 кг, 200 гр сливочного масла, российский сыр – 500 гр, хрен 250 гр, соль 1 кг, десять куриных яиц и пачка церковных свечей.

Дорошенко отметил, что стоимость была посчитана по данным одной из крупных торговых сетей, какой именно – не указал.

Как сообщалось ранее, в УАПТМ определили, что в среднем на приготовление домашнего кулича весом 2,5 кг в 2017 украинцам нужно будет потратить от 92 до 114 гривен.

Read Full Article