Сегодняшние онлайн-мошенники обладают целым спектром инструментов, которые позволяют практически незаметно взламывать сайты, незаконно переводить средства и использовать уязвимости, чтобы получить доступе к информации. Об этом пишет УБР со ссылкой на The Entrepreneur.

Чтобы защитить себя и свой бизнес, используйте эти 4 методики.

Дважды проверяйте свои покупки в Интернете

Хакеры активно используют номера кредитных карт для мошенничества. Объемы воровства с онлайн-счетов увеличился в 2016 году практически в 2 раза. На каждый $100 совершенных в Интернете покупок под риском кражи, по статистике, оказываются $4.98.

Чтобы обезопасить свои счета, постоянно проверяйте выписки по картами и, в случае возникновения малейших вопросов, связывайтесь со своим менеджером в банке.

Адаптируйтесь к международным продажам

Специалисты по онлайн-ритейлу отмечают, что риск мошеннических операций, проведенных на международном рынке (например, если товары вашего магазина заказывают клиенты из других стран), повышается на 62,4%. Чтобы избежать мошенничества, попробуйте адаптировать свои методы оплаты к предпочтениям разных стран.

Другими словами, методы оплаты, которые чаще всего, используются гражданами США, могут не подойти или работать некорректно при их использовании в другой стране. Не адаптируя методы оплаты под конкретных клиентов, вы рискуете стать объектом для мошенников и потерять настоящих клиентов.

Повышайте уровень безопасности используемых для переводов сервисов

В последнее время, мошенники участили атаки на сайты продавцов одежды, изобретая раз за разом новые методы и схемы незаконных операций. Особенно хакеров привлекают представители luxury-сегмента.

Именно поэтому вам стоит улучшать и модернизировать сервисы, которые вы используете для проведения финансовых операций, чтобы обезопасить себя от потери денег и товара.

Меняйте пароли

И делайте это регулярно. Именно благодаря старым паролям хакерам удалось взломать сотни и тысячи аккаунтов Yahoo, что стало причиной большого скандала. То же самое касается и прочих крупных технологических компаний.

Несмотря на огромное количество статей и советов, около 55% Интернет-юзеров используют одни и те же пароли, не меняя их. 26% используются легкие для запоминания и очевидные комбинации.

Если вы хотите защитить себя, используйте сложные пароли. По данным Bloomberg Businessweek, для взлома пароля, написанного в нижнем регистре, нужно 6 минут. Добавьте к такому паролю несколько цифр и букв в верхнем регистре. И хакеры не смогут его взломать.

Инна Северова

Read Full Article