В последнее время разработчики стали уделять больше внимания владельцам бюджетных устройств и жителям стран с медленным Интернетом. Поэтому они выпускают Lite-версии своих приложений, которые лишены ряда функций, но при этом потребляют значительно меньше данных. К примеру, в конце прошлого года Facebook выпустила Lite-версию фирменного мессенджера Messenger.

Аналогичное ПО разработали создатели сервиса микроблогов Twitter. Интересно, что Twitter Lite даже не является традиционным приложением. Это прогрессивная веб-программа, разработанная в партнёрстве с Google.

Доступ к Twitter Lite осуществляется через браузер, при этом пользователи видят его как полноценное приложение. При этом Twitter Lite запускается на 30% быстрее и потребляет на 70% меньше данных. Для этого необходимо в настройках активировать соответствующую опцию экономии трафика. В этом режиме картинки в ленте не будут загружаться автоматически, а отображаться в размытом виде с пометкой об их объёме. Более того, Twitter Lite может отправлять уведомления, как и обычное приложение.

Read Full Article