Компания Huawei Technologies одержала над Samsung Electronics первую судебную победу в разбирательстве по поводу интеллектуальной собственности. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на китайскую государственную газету Quanzhou Evening News.

Huawei подала в суд города Цюаньчжоу иск, в котором обвинила в нарушении своего патента трёх китайских «дочек» Samsung и ещё две компании, занимающиеся производством и продажей смартфонов и планшетов Samsung.

Huawei требовала компенсацию за продажу более 30 млн устройств на сумму $12,7 млрд (включая модель Galaxy S7), в которых, как утверждал истец, незаконно используется запатентованная им технология. На какую сумму возмещения рассчитывала Huawei, не сообщается, но суд постановил трём дочерним компаниям Samsung выплатить производителю 80 млн юаней (около $11,6 млн). Кроме того, суд потребовал от всех пяти компаний, фигурировавших в иске, прекратить нарушать интеллектуальные права Huawei.

Этот вердикт является первым по нескольким судебным искам Huawei против Samsung. В мае 2016 года китайская компания подала жалобы в суды КНР и США, впервые начав патентное разбирательство с южнокорейским гигантом. Последний впоследствии подал к Huawei встречные иски с обвинением в нарушении патентов.

Read Full Article