По словам генерального директора LeumiTech Ифата Орона, банкам необходимо использовать новые технологии для эффективного взаимодействия со стартапами.

Банки – это консервативные организации. Когда они сталкиваются с высокотехнологической отраслью с переменными факторами риска, осуществляющую операции по всему миру, это часто является шоком для банковских систем.

Потребность в новых высокотехнологичных предприятий возникает повсеместно. Многие стартапы работают круглосуточно. У начинающих компаний редко есть главный финансовый директор. Они почти всегда начинают работать с убытком и находятся в постоянном поиске финансирования.

Банки, обслуживающие эти предприятия, должны понимать эти потребности. Им необходимо дать стартапам все шансы для достижения наилучших результатов – от финансовых продуктов и услуг, до повышения квалификации персонала. Для этого, банкам необходимо узнать, как работает новая высокотехнологичная экосистема. Лишь это позволит добиться универсального, подлинного понимания между банком и клиентом.

Стартапы нуждаются в банке, который искренне понимает своего клиента. Это может быть непросто, если каждый из них имеет уникальные характеристики. Но, банк может помочь начинающим предпринимателям добиться успеха, если он готов осмыслить их работу и профиль рисков.

Read Full Article