Сервис мобильных платежей Apple Pay официально запустился в Тайване, заручившись поддержкой в 7 банках, таких как Taipei Fubon Commercial Bank, Cathay United Bank, E. Sun Commercial Bank, Taishin International Bank, CTBC Bank, Standard Chartered Bank и Union Bank of Taiwan, а также международных платежных систем Mastercard и Visa.

Тайваньская комиссия по финансовому надзору в начале марта выдала банкам разрешения на использование Apple Pay, а к концу месяца Apple уже успешно запустила свою фирменную платежную систему в этой стране.

Сервис Apple Pay будет доступен для расчетов в 46 крупных торговых сетях, таких как Carrefour, Big City, Breeze, City Super, FamilyMart, Starbucks, Watsons и Far Eastern Department Stores и других.

Бесконтактная платежная система Apple Pay теперь доступна в 15 странах мира. Ей без труда можно воспользоваться в США, где сервис был впервые представлен в 2014 году, России, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Гонконге, Ирландии, Японии, Новой Зеландии, Сингапуре, Испании, Швейцарии и Великобритании.

Read Full Article