Крупнейшая аграрная компания Нибулон планирует производить собственные пассажирские суда нового поколения на подводных крыльях и небольшие пассажирские лайнеры.

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Согласно сообщению, компания “ведет полномасштабную реконструкцию судостроительно-судоремонтного завода Нибулон таким образом, чтобы разместить на его территории две поточные линии – для пассажирского и специализированного флота, а также торговых судов”.

“Мы ставим перед собой очень высокую планку. Если строить буксиры – это современные, если строить пассажирские суда – то такие, которых не будет даже в Европе”, – отметили в агрохолдинге.
Отмечается, что в течение ближайших 4 лет компания намерена нарастить количество построенных судов до 100. Таким образом, это увеличит флот компании вдвое по сравнению с сегодняшними показателями.

“К 1 июля наш флот будет состоять из 60 судов, а до конца года – из 65-ти. Ежегодно мы будем выпускать 15-16 полнокомплектных судов длиной до 150 метров. При этом в течение 4 лет мы намерены достичь цифры в 100 судов”, – заявили в Нибулоне.

Инвестиционную программу компании по строительству собственного грузового флота и модернизацию судоверфи финансирует Европейский инвестиционный банк. Сумма финансирования – 71 млн евро.

Read Full Article