Сбербанк России опроверг сообщения о том, что сделка по продаже украинского дочернего банка является не денежной.

“Информация о том, что в сделке о продаже ПАО “Сбербанк” (Киев) отсутствует денежная составляющая, не соответствует действительности. В рамках подписанных соглашений условия сделки не раскрываются”, – сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе кредитной организации.

Ранее “Новая газета” сообщила, что в сделке по продаже украинской “дочки” российского Сбербанка о деньгах речь не идет.

По данным издания, в счет оплаты за украинский актив один из покупателей, Григорий Гусельников, передает Сбербанку 98% российского Норвик банка (бренд Вятка-банк в Кировской области), земельный участок на $13,6 млн, гостиницы “Хилтон Екатеринбург” ($19,8 млн) и “Хилтон Можайск” ($25,5 млн). Также, по данным издания, передать предполагалось рефинансированные кредиты операторов “Хилтон Киров” и “Хилтон Пермь” на $23,4 млн.

“Это все выдумки, которые непонятно откуда взялись”, – сообщил Интерфаксу Гусельников, комментируя информацию о неденежном характере сделки.

В пресс-службе Сбербанка отказались прокомментировать, будет ли российский Норвик банк передан Сбербанку в ходе сделки по продаже украинской кредитной организации.

Напомним, Сбербанк объявил о продаже 100% акций украинского дочернего банка.

Позже стало известно, что главным акционером украинского Сбербанка станет гражданин Великобритании Саид Гуцериев.

Позже он заявил, что после завершения сделки по продаже украинской “дочки” Сбербанка РФ актив будет переименован в Norvik Вапка.

“Банк будет переименован. Судя по этому, он будет носить имя Norvik Вапка, потому что он будет дочерним по отношению к европейскому Norvik Вапка”, – сказал Гусельников.

Read Full Article