Украина может получить в нынешнем году еще три транша от МВФ в общей сумме $4,4 млрд при условии своевременного выполнения обязательств в рамках программы расширенного кредитования EFF.

Об этом заявил в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс.

“Мы отмечали в нашем докладе, что, в принципе, мы могли бы завершить три пересмотра (по программе расширенного кредитования для Украины – ред.) в течение нынешнего года, если – позвольте мне подчеркнуть – если все будет проходить по плану”, – отметил представитель Фонда.

Он акцентировал, что все будет зависеть от способности (украинской – ред.) власти своевременно выполнить обязательства по реформам в рамках программы”.

Райс также конкретизировал, что эти три пересмотра предусматривают выплату траншей в общей сумме $4,4 млрд, опять же, если все условия по программе будут выполнены украинской стороной.

Напомним, во вторник совет директоров МВФ завершил третий пересмотр выполнения Украиной программы расширенного кредитования EFF и утвердил решение о выделении очередного транша Украине в размере $1 млрд. Вместе с тем в Фонде подчеркнули необходимость ускорения реформ, определенных, в частности, в меморандуме между Украиной и МВФ.

Read Full Article