Цена на нефть марки Brent в пятницу впервые с 7 марта превысила 56 долларов за баррель на фоне запуска ракет США по военной базе в Сирии.

По состоянию на 7:10 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,53% – до 55,73 доллара за баррель. При этом ранее в ходе торгов стоимость впервые с 7 марта превысила 56 долларов за баррель, достигнув 56,08 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,72% – до 52,58 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость достигала 52,94 доллара за баррель впервые с 8 марта”, – говорится в сообщении. В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого авиация Асада нанесла удар по мирным жителям с использованием химического оружия. В Пентагоне сообщили, что целью ракетного удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс.

Сообщается, что удар нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Нацкоалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) заявила во вторник более чем о 100 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 400 раненых, в результате авиаудара военной авиации режима Асада. Ранее сообщалось, что авиация армии Асада нанесла удар в районе окраины населенного пункта Хан-Шейхун в провинции Идлиб, в результате чего погибло более 100 мирных жителей, среди которых было много детей.

Расследованием инцидента уже занялись ООН и Организация по запрещению химического оружия, однако пока они не публиковали каких-либо выводов о возможных виновниках произошедшего.

Read Full Article