В течение нескольких месяцев известный датский дизайнер Хенрик Фискер дразнил публику тизерами электромобиля, запас хода которого, по обещаниям дизайнера, составит 640 километров на одном заряде аккумуляторной батареи. И вот, наконец, он объявил дату презентации многообещающей новинки.

В прошлом году известный дизайнер автомобилей Хенрик Фискер объявил о создании новой компании по разработке электромобилей под названием Fisker. Таким образом, Фискер вернулся в индустрию, которую вынужден был покинуть в 2013 году в связи с банкротством своего предыдущего стартапа EV Fisker Automotive, также связанного с созданием электрических машин.

Последние несколько месяцев Фискер показывал тизеры электромобиля EMotion, заявленные технические характеристики которого поистине впечатляют: автомобиль, по утверждениям дизайнера, будет оснащен функцией автопилота и способен разгоняться до 260 км/ч и проехать 640 км на одном заряде аккумулятора. Для сравнения, даже Tesla, заслужившая отличную репутацию благодаря производству полностью электрических автомобилей, в июле представит новый автомобиль Model 3, запас хода которого составит всего порядка 370 км, и только в более дорогой версии — около 500 км. Запаса хода в 500 км обещает добиться от своего электромобиля E-Motion британский производитель MG Motor, однако его производство компания планирует наладить лишь в 2020 году.

Рекордного запаса хода Fisker планирует достигнуть за счет новых батарей, любая информация о которых держится в секрете. Известно только то, что в них также присутствует литий, но в отличии от тех, что использует Tesla, они содержат еще и графен. Для Fisker их разрабатывает и поставляет стартап Nanotech Energy.

Read Full Article