ПриватБанк внедряет технологию, которая обеспечит возможность участия в государственных закупках на базе электронной платформы ProZorro только реальных, проверенных поставщиков.

Об этом заявил председатель правления Приватбанка Александр Шлапак.

По его словам, сегодня банк и созданная им первая государственная площадка на ProZorro ПриватМаркет сможет помочь обеспечить более прозрачный и эффективный механизм проведения закупок в государственном секторе.

“Лучший способ борьбы с коррупцией в сфере госзакупок – это современные онлайн технологии, которые практически нивелируют влияние человеческого фактора. ПриватБанк уже перевел большинство своих закупок на площадку ПриватМаркета”, – заявил председатель правления Приватбанка Александр Шлапак.

Первая государственная площадка на ProZorro ПриватМаркет позволяет обеспечить создание тендеров для госпредприятий и организаций за несколько минут, а после запуска закупок информацию о тендере автоматически получают все более 98 тысяч проверенных и зарегистрированных в системе поставщиков. Также ПриватМаркет обеспечивает автоматический анализ всех новых закупок согласно данным о средних ценах поставщиков. В случае выявления мошеннических операций уведомляет всех заинтересованных наблюдателей.

Шлапак также отметил: “24 мая мы планируем по итогам каждого тендера дополнительно анализировать информацию о его победителях и сообщать организатору закупки об уровне надежности финалистов тендера”.

Read Full Article