Президент ООО «Арабский энергетический альянс» заявил, что компания руководствуется принципом ведения исключительно хозяйственной деятельности и воздерживается от участия в деятельности политических или олигархических групп в Украине.

Компании «Кувейт Энерджи Юкрейн» и «Арабский энергетический альянс юэй» никогда не входили в сферу влияния любых украинских политиков, чиновников или бизнес-групп. Об этом заявил президент ООО «Арабский энергетический альянс» господин Раид Бу Хамсин.

«В СМИ появляются комментарии, якобы наша компания входит в сферу влияния министра времен Януковича Эдуарда Ставицкого. Мы неоднократно высказывались по этому поводу – в 2004 году компания «Рудис» подписала договор совместной деятельности с Укргазвыдобуванням сроком на 10 лет. В 2010 году, когда владельцем компании уже был «Кувейт Энерджи», нам пришлось продать половину своей доли в совместной деятельности и передать функцию оператора в СД украинской компании «Укрбуд».

«Свои интересы по защите инвестиций мы отстаиваем исключительно в юридическом поле, а также путем направления предложений в Европейскую Бизнес Ассоциацию и Американскую Торговую палату в Украине, членами которых мы являемся. Для Украины сейчас на кону не 231 млн грн, на кону миллиарды потенциальных инвестиций, которые могут прийти. А могут и не прийти, если репутация страны в среде крупных инвесторов будет испорчена. Президент Петр Порошенко прилагает немало усилий на международной арене, чтобы привлечь в Украину инвестиции. Однако все усилия могут быть нивелированы ситуациями, подобными нашей, поскольку риски для бизнеса очень велики», – подчеркнул он.

Read Full Article