Россия в обход санкций ЕС доставила в аннексированный Крым турбины для электростанций, изготовленные немецкой компанией Siemens. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на источники.

Отмечается, что РФ доставила турбины для изготовления электроэнергии, произведенные немецкой компанией Siemens в Крым − регион, на который наложены санкции Европейского Союза, запрещающие поставлять энергетические технологии.

Как сообщил один из источников агентства, две турбины были доставлены в Крым морем из России и предназначены для использования на электростанции в Севастополе. Он уточнил, что речь идет о газовых турбинах SGT5-2000E, которые производятся только Siemens и ее дочерними компаниями.

Официальный представитель энергетического сектора Крыма, знакомый с проектом электростанций и сотрудником компании, участвующей в проекте, также подтвердил, что это турбины Siemens.

В свою очередь представитель Siemens в Мюнхене Вольфрам Трост отрицает факт поставки турбин в Крым. “Siemens не поставляла турбины в Крым и соблюдает все ограничения экспортного контроля”, – заявил он.

Read Full Article