Если верить Bloomberg, Apple собирается оснастить один из будущих айфонов технологией распознавания лиц, которая заменит сканер отпечатка пальцев Touch ID. Дополнит эту систему идентификации сканер сетчатки глаз, сообщает источник, близкий к разработке продукта.

Основной упор разработчики делают на скорость и точность технологии. Сканирование и аутентификация лица происходят за несколько сотен миллисекунд, причем срабатывае, даже когда аппарат лежит на столе, а не только расположен напротив лица.

Такой тип идентификации надежнее, чем сканирование отпечатков пальцев, потому что учитывает больше данных. Touch ID был представлен Apple в 2013 году, с выходом iPhone 5s, и позволял разблокировать экран смартфона, а позже добавились функции подтверждения платежа и аутентификации при скачивании приложений.

Эта функция еще проходит стадию испытания и, возможно, не будет готова к выходу новой модели iPhone. Но, по мнению TechCrunch, к десятому поколению телефонов Apple приготовит нечто значительно более существенное, чем переход от механических к сенсорным кнопкам, который произошел с появлением iPhone 7. Ходят слухи, что компания движется в сторону дисплея, (почти) полностью покрывающего площадь телефона, и отказ от дактилоскопического датчика подтверждает это.

Read Full Article