Немецкое Федеральное управление уголовной полиции (BKA) сообщило во вторник, 4 июля, что располагает базой данных так называемых “панамских документов”, передает Deutsche Welle.

По информации источников, база данных была приобретена за пять миллионов евро.

Так, ведомство прорабатывает документы вместе с фискальными службами федеральной земли Гессен “для выявления состава преступления в уголовной и налоговой сферах права”.

“У нас есть не только возможности, но также и политическая воля решительно вести борьбу против налоговых преступлений”, – заявил министр финансов Гессена Томас Шефер. Указано, что источники в правительственных кругах Германии сообщили, что база данных была приобретена за пять миллионов евро.

Напомним, Европейский парламент создал комитет по расследованию “панамских документов”. Отмечается, что ЕП принял решение создать комитет по расследованию “панамских документов”, содержащих подробную информацию об оффшорных компаниях и их конечных бенефициарах. Так, комитет будет расследовать нарушения законов о борьбе с отмыванием денег, уклонение от уплаты налогов.

Read Full Article