Пенсии украинцев в рамках проведения реформы ежегодно автоматически будут пересматриваться в зависимости от инфляции и роста зарплат.

Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook.

“С 1 октября будет повышена минимальная пенсия, поэтому в целом повышение коснется почти 9 млн пенсионеров из 12 млн. А в дальнейшем все ранее начисленные пенсии будут ежегодно (а не только перед выборами, как было в предыдущие годы!) “осовремениваться” – автоматически пересматриваться в зависимости от инфляции и роста зарплат”, – написал Гройсман.

По его словам, власть предлагает эту реформу именно для того, чтобы пенсионеры не становились с каждым годом беднее и имели гарантии того, что государство сможет выплачивать заработанную ими пенсию.

«Напомню, что часть пенсионеров до сих пор получает пенсии, рассчитанные от показателя средней зарплаты почти десятилетней давности – 2007 года – 1198 грн. За счет этого перерасчета для 5,6 млн украинских пенсионеров пенсии будут существенно увеличены, и это особенно касается тех, кто много лет на пенсии», – подчеркнул Премьер-министр.

Read Full Article