За первый квартал этого года Блок Петра Порошенко «Солидарность» получил более 28 млн гривен из государственного бюджета в рамках финансирования своей уставной деятельности.

Сообщается, что за первые три месяца было потрачено более 22 миллионов гривен.

Больше всего потянуло содержание партийных ячеек – 15 млн 616 тис гривен. При этом, в «Солидарности» есть свои города-“миллионники»: Киев (17 млн 87 тис гривен), Харьков (1 млн 342 тысячи гривен) и Винница (1 млн 19 тис. гривен).

Следующая тройка «любимчиков», на которых выделены наибольшие суммы – это Луганск и его почти 963 тис. гривен, а также Полтава и Одесса, которые получили 865 и 849 тис. гривен.

На печатную информационную газету для избирателей потратили почти 1,5 млн гривен, однако есть один интересный факт: в течение первых трех кварталов 2016 года на финансовых отчетах партийная газета вообще не фигурировала.

Самой затратной частью является и оплата услуг частного предпринимателя Ярослава Максимчука, который был кандидатом в депутаты от БПП в Бучанском городском совете, а также помощником нардепа Руслана Князевича, начиная от дальнего пятого созыва парламента. Партия заплатила господину Максимчуку 400 тис. гривен за консультационные услуги и еще 290 тис. осталась должна.

Отмечается, что в 2016 году Максимчук уже сотрудничал с БПП, проведя семинар (ы) -тренинг (и), за что получил 300 тис. гривен.

Среди других расходов партии стоит отметить 280 тис. гривен на перелеты и гостиницы, 111 тис. на услуги связи и около 160 тис. за коммуналку.

Отдельной значительной статьей расходов партии является содержание секретариата: на 33 работника было потрачено более 1,6 млн гривен. Средняя заработная плата работника «Солидарности» составляет 12 тис. 100 гривен. Что, например, в 2,3 раза больше оплаты работы в «Батькивщине» Юлии Тимошенко.

Если на конец 2016 штат БПП по Украине насчитывал 306 работников и семь областных ячеек, которые не показали ни одного работника, то в 2017 году работников стало 558, а единственным областным центром, который якобы работает без всякой штатной единицы, осталась ровенская организация.

Read Full Article