По состоянию на 5 июля 70% населения, которому назначена субсидия для оплаты коммунальных услуг, получили помощь на новый период.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Вместе с этим Кабмин отмечает, что из-за отсутствия у местных органов самоуправления реестров о составе зарегистрированных членов семьи процесс переназначения субсидий в некоторых областях затягивается.

“На сегодняшний день 70% субсидиантов помощь на новый период уже назначены, в том числе рассчитан размер субсидии на летний период”, – сообщает Кабмин.

“Кировоградская, Полтавская и Николаевская области проработали почти 90% субсидионных дел. Черновицкой, Киевской и Одесской областям и их областным центрам следует ускорить процесс переназначения субсидий и сообщить населению об их размере помощи”, – указывает Кабмин.

Кабмин обещает, что “субсидия обязательно будет предоставлена и начислена задним числом за май и июнь”.

“Если субсидианту неизвестно о начислении субсидии и в платежке соответствующая информация не отражена, рекомендуется платить обязательный платеж – такой же, как в апреле-мае этого года”, – сообщает Кабмин.

“В то же время, семьям, у которых есть накопленная за прошедшие годы задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, следует погасить или оформить договор реструктуризации долга. От этого также зависит процесс переназначения субсидий на новый период”, – указывает Кабмин.

Read Full Article